26.11.2010, 20:59
На базе детских садов Тамбова открылись семейные группы
Зарабатывать деньги, практически, не выходя из дома. Такую возможность получили семь многодетных мам-домохозяек Тамбова, став воспитателями семейных групп, созданных на базе детских садов города. Чем такие группы отличаются от обычных и как мамы-воспитательницы чувствуют себя в новом статусе?

Многодетная мама Татьяна Нагаева сегодня привела в садик только шестилетнюю Настю. Трое младших детей заболели, а двое старших уже учатся в школе. Девочка, привыкшая проводить время дома, с мамой, в садике находится всего три часа.

Пока шестилетняя Настя изучает окружающий мир, ее мама Татьяна Нагаева спешит на работу - домой к детям, воспитывать, готовить обед, стирать и убирать.

«Работаю младшим воспитателем, там еще 25% ставки поваром, уборщицей и кухонным работником. Это очень здорово, особенно для многодетных семей, у которых много маленьких детей», - говорит многодетная мать Татьяна Нагаева.

Татьяна числиться в штате детского сада «Родничок», а работает дома. За качественно выполняемые материнские обязанности получает «минималку» - 4300, плюс еще 4000 в месяц на питание малышей. Семейная группа Нагаевых - одна из самых многочисленных и образцовых. Всего за полгода в Тамбове на базе пяти дошкольных учреждений открыто семь таких групп, в которых воспитываются 23 ребенка.

«Это такая своеобразная социальная защита и многодетных семей, и дети, которые вот в этих семейных группах, они более так спокойно и легко адаптируются к условиям детского сада», - сказала главный специалист комитета образования администрации г. Тамбова Татьяна Ермолина.

В «Родничке» занимаются семь детей из двух семейных групп. По словам сотрудников детского сада, с появлением нового структурного подразделения работать в учреждении стало еще приятней. Более того, создание семейных групп здесь называют увлекательным экспериментом.

«Хлопот они для нас не создали. Наоборот, для нас это очень интересно, это новая форма, для нас в этом году новшество. Но работать с ними одно удовольствие. Дети непосредственные, родители доброжелательные», - говорит Любовь Лукьянова, заведующая детским садом «Родничок».

Но создать семейную группу могут далеко не все многодетные семьи Тамбова. Слишком строгий отбор проходят все, кто желает стать участником такого эксперимента. Основные критерии - добросовестное отношение к работе, а именно - выполнению родительских обязанностей.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017
  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017

Поиск