26.11.2010, 21:01
Тамбовская область: Будущих призывников познакомили с азами военной службы
Будущие призывники увидели настоящую армию. Сотрудники регионального отделения ДОСААФ рассказали ребятам о службе в Вооруженных Силах, организовали экскурсию в Центр подготовки специалистов по радиоэлектронной борьбе и даже разрешили пострелять из винтовки.

У этих ребят в предстоящем году закончится школьная пора. Скоро выпускной и взрослая жизнь, которая для многих начнётся со службы в Вооружённых Силах. Вот только мало кто из нынешних одиннадцатиклассников видел, что там, за забором действующей части. Сегодня им представилась такая возможность. Ребята отправились в Центр по подготовке специалистов радиоэлектронной борьбы и посмотрели, как живут солдаты. Не только посмотрели, но и себя показали. Ученики Мордовской школы на удивление офицеров продемонстрировали свою далеко не детскую силу.

Ребята не только толкали гирю, но и попробовали по-армейски заправить кровать. У Александра Попова эта процедура заняла чуть более трех минут. Оно и не удивительно, говорит одиннадцатиклассник, ведь в школе-интернате имени Марины Расковой они также живут в казармах, дежурят дневальными и уже привыкли к армейской жизни.

«Собираюсь поступать в высшее военное заведение, чтобы дальше служить: отучиться, служить», - говорит Александр Попов, ученик Тамбовской школы-интерната им. М. Расковой.

А после экскурсии в действующую часть ребята отправились в тир. Навыков в стрельбе из мелкокалиберной винтовки у них нет. Но оружие в руках и запах пороха помогали школьникам сосредоточиться и попадать в цель.

«И я хочу отметить, что после посещения воинских частей, когда начинаешь разговаривать с ребятами, особенно с ребятами сельских школ, отношение к армии меняется, надо сказать, в корне», - отметил председатель регионального отделения ДОСААФ Тамбовской области Александр Горшинин.

Такие «уроки мужества» уже прошли для 600 учеников 11-х классов Тамбовской области. А уже со следующего года ДОСААФ начнет проводить подобные мероприятия с ребятами, начиная с 9 класса. Ведь им это тоже нравится.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск