26.11.2010, 21:03
В Тамбове открыли мемориальную доску памяти Константина Малофеева
26 ноября на здании Тамбовского отделения Союза художников появилась мемориальной доска скульптору-монументалисту Константину Малофееву. Ведущее место в его творчестве занимали портреты. Так же он много сделал для оформления улиц областного центра.

Одна из значительных его работ монумент «Вечной славы» на Соборной площади, созданный совместно со скульптором Лебедевым и архитектором Куликовым. Творения Константина Малофеева неоднократно экспонировались на област­ных, республиканских и Всесоюзных выставках. На торжественном открытии памятного знака в адрес художника прозвучало немало теплых слов. По признанию близких, скульптор вкладывал в свои творения  всю душу, к некоторым из них относился особенно трепетно.

«Самые любимые его памятники были Державину, в первую очередь, Рахманинов, памятник медикам, который он с такой любовью делал. Этот памятник один в Союзе медикам. То, за что брался Малофеев, я думаю, он не огорчил никого, ни художественный совет, ни руководителей, ни жителей. Все всегда восхищались, какие у него были памятники», - говорит вдова скульптора Зинаида Малофеева.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск