26.11.2010, 21:04
В Тамбове открылся фестиваль солдатской песни
Инсценированные солдатские песни в исполнении студентов колледжей и техникумов прозвучали на сцене Тамбовского политехнического колледжа в рамках областного фестиваля «Защитники России».

Эстетическое воплощение, исполнительское мастерство, оригинальность и артистичность - это только некоторые критерии, по которым из 22-х заявок строгое жюри выбрало семь лучших номеров.

«Прочтение интересное и находки очень интересные есть у наших ребят, но самое главное, пропустив солдатскую песню через свою душу, это помогает им осмыслить историю нашей Российской армии, ее победы, приобщиться к этим победам, и, естественно, способствует воспитанию патриотизма», - отметила начальник отдела управления образования и науки Тамбовской области Ирина Файзуллина.

Хотя в эфире популярных радиостанций таких композиций не услышишь, да и музыкальные пристрастия у современной молодежи несколько другие, песни военных лет студенты исполняют со слезами на глазах. Участие в таких конкурсах, считают ребята, помогает сохранить память о тех событиях.

«Надо о чем-то помнить, это великий подвиг, нельзя забывать подвиг великого народа, сейчас забывают люди, а должны помнить», - говорит студентка Тамбовского педагогического колледжа Мария Комбарова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск