29.11.2010, 09:52
«Бизнес-марафон: Москва-Тамбов»
В областном центре состоялся деловой форум «Бизнес-марафон: Москва-Тамбов», на котором встретились представители московского и регионального малого и среднего бизнеса.

В Тамбове подобная встреча проходит впервые в рамках Соглашения между областной администрацией и Правительством Москвы о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве.

Выставочный зал областной администрации на два дня стал своего рода одной большой переговорной площадкой, где москвичи представили свыше тридцати коммерческих проектов, в большинстве из которых основной акцент сделан на развитие высоких технологий, конкуренции и инноваций. На форуме почти 140 компаний с тамбовской стороны и 35 - от столичных деловых кругов. Для многих это реальная возможность на других посмотреть и себя показать. Одни делают ставку на хай-тек - предлагают новые глюкометры, которых еще нет в продаже, другие предпочитают удивлять. Например, уникальными светодиодными лампами, которые, по заявлению производителей, серьезно сэкономят электроэнергию и прослужат - 500 лет.

«В любом жилищном хозяйстве всегда очень важно энергосбережение. Потому мы привезли лампы, которые потребляют в два раза меньше даже чем энергосберегающие в настоящее время существующие. То есть, это инновация, которую как раз специально для Тамбова мы привезли впервые», - говорит участник деловой миссии Алексей Попов.

Это пока первая встреча бизнес-сообществ двух регионов в рамках Соглашения между областной администрацией и Правительством Москвы. Сейчас речь идет именно о деловых контактах. Как подчеркивают организаторы бизнес-марафона, если раньше вопрос взаимодействия бизнес-структур двух регионов решали на уровне власти, то сейчас предприниматели смогут общаться напрямую.

«В данном случае, мы на себя берем функцию только организаторов, и оказываем организационную поддержку по этому взаимодействию. Все взаимодействие два дня будет идти на уровне бизнеса. Только бизнес с бизнесом», - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Алабичев.

Московский рынок - самая большая площадка для сбыта тамбовской продукции. Около 80 процентов всех товаров, производимых на Тамбовщине, отправляется в столичный регион. Взаимный товарообмен, по подсчетам специалистов, в этом году уже составил около 5 миллиардов рублей. Главная задача теперь, по заявлению Александра Алабичева, с помощью «Бизнес-марафона» заинтересовать столичных бизнесменов и сделать более доступным рынок Тамбовского региона для московской продукции.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск