29.11.2010, 10:13
Александр Бобров провёл встречу с жителями Тамбова
Исполняющий обязанности главы администрации Тамбова Александр Бобров провел очередную встречу с жителями областного центра. В актовом зале лицея №12 собрались десятки тамбовчан, чтобы задать свои вопросы.
 

Уже с первых минут встречи в зале лицея наступила тишина. Люди ждали - с чего начнет глава администрации Тамбова. Александр Бобров, предупреждая шквал вопросов, сразу обозначил самые острые проблемы города. Дороги, коммуналка, несанкционированные свалки и состояние дворовых территорий - эти пункты и стали ключевыми темами разговора. Александр Бобров не забыл и о предстоящей зиме.

«Я все думаю, дорожники смогут или не смогут убрать первый снег. По-моему, Ярославль и еще какой-то город, говорят, рассчитывали на вот столько снега, а выпало вот столько. Я думаю, тот раз осматривали технику, мы должны это сделать и должны справиться», - говорит и.о. главы администрации г. Тамбова Александр Бобров.

А потом посыпались вопросы. Одной из первых стала просьба о помощи домкома многоквартирного дома на улице Августа Бебеля, где проживают слепые люди.

 - У нас асфальтирование зоны перехода улицы Советской - там такая яма - стоит постоянно вода. Здесь люди ходят с ограниченными возможностями, они не могут перейти улицу Советскую, чтобы обойти яму огромную.

Этот вопрос Александр Бобров переадресовал председателю комитета городского хозяйства Александру Шелудякову, чтобы как можно быстрее устранить проблему. А вот с жилым домом на Советской,37 не все так просто. Его жители жалуются на ужасное состояние как внутри, так и снаружи. Но вековая постройка является памятником архитектуры, поэтому снести дом нельзя по закону.

«Действующее законодательство предписывает нам осуществлять развитие застроенных территорий. И сейчас эти дома, которые находятся в этих кварталах, они все обработаны для того, чтобы с принятием правил землепользования и застройки их выставить на аукцион как застроенные территории», - сказала председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации г. Тамбова Надежда Лошакова.

Вопросов было много, но ни один из них без внимания городской администрации не останется, пообещал Александр Бобров. Он отметил, что такие встречи нужно проводить регулярно, чтобы выстроить наиболее эффективную работу по улучшению жизни города и тамбовчан.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск