29.11.2010, 11:53
За убийство родителей житель Тамбовской области получил 17 лет и 10 месяцев колонии строго режима
Моршанский суд вынес приговор в отношении Вячеслава Лаврентьева. Мужчина обвинялся в двойном убийстве. Его жертвами стали родные мать и отец.

Возможно, это жестокое убийство так бы и осталось не раскрытым, если бы не обращения в следственный комитет директора центра «Приют надежды» о безвестном исчезновении родителей воспитанницы. Девочку в приют отдал старший брат, рассказав педагогам, что её родители уехали в Москву, однако ребёнок позже сказал, что видел их паспорта дома. Как поясняют следователи, в ходе проверки они выяснили, что родителей девочки нет в живых, они были убиты в июле 2009, а совершил это преступление родной сын Вячеслав Лаврентьев. В качестве оружия он использовал топор. Позже тела родных он вывез на отцовской машине в лесополосу, где и закопал. А мотивом убийства, как уверяет Лаврентьев, стало то обстоятельство, что родители, с которыми вмести проживал и он и его жена с ребёнком, уж очень активно вмешивались в его семейную жизнь.

«Он в своих показаниях указал, что мать его занималась колдовством и хотела его семье навредить. А отца он убил только потому, что уже он хотел рассказать, что убил мать, но не получилось, произошёл конфликт, в ходе которого он оборонялся. Но собранными доказательствами показания Лаврентьева были опровергнуты», - сообщил старший следователи ОВД СУ СКП РФ по Тамбовской области Александр Одинцов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск