29.11.2010, 12:09
Правозащитники посещают исправительные учреждения Тамбовской области
Соблюдение прав человека и условия содержания заключённых в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы области проверили тамбовские правозащитники, посетив колонии и СИЗО Моршанского района.
 

Исправительная колония №5 - учреждение, где содержатся опасные преступники. Но условия их содержания отвечают предъявляемым требованиям. В комнате для приёма передач к услугам посетителей и телевизор, и холодильник, и современная мебель, и туалет. Для встреч с родственниками имеется всё необходимое, в том числе игровая для ребятишек.

«На длительном свидании нахожусь. Условия нормальные. Всё есть, всё для семьи. Жена приезжала, мать приезжала до вечера, вечером мать уехала. Всё есть, и поесть, и поспать, кровать нормальная, всё», - рассказывает осуждённый Станислав Коргин.

Посещение колонии №5 правозащитниками - не просто формальность. Ещё несколько лет назад отсюда постоянно поступали жалобы на нарушение прав заключённых, на плохие санитарно-бытовые условия их содержания.

«На протяжении долгого времени колония существовала, было всего три комнаты для длительных свиданий. То есть не всегда была возможность родственникам приехать, пообщаться положенное время», - говорит начальник ФБУ ИК-5 Юрий Добин.

Сегодня в исправительном учреждении для осуждённых имеются и просторные спальни, и отлично оборудованная баня, где условия даже лучше, чем в городском подобном заведении.

«К нам приехали со всей России, люди очень удивлялись: как это так, правозащитников пускают в колонии. Во всех других регионах такого не было, это только у нас. Но, очевидно, благодаря такому сотрудничеству тесному, мы сегодня с вами видим то, что мы видим - замечательные условия», - сказала председатель правозащитного центра Тамбовской области Лидия Рыбина.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск