29.11.2010, 12:36
Александр Коренчук о презентации Тамбовской области в Посольстве Республики Корея в РФ
Построят ли в Тамбовской области фабрику по производству индюшатины? Об этом начальник областного Управления по развитию перерабатывающей промышленности – Александр Коренчук.
 

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Александр Анатольевич, сейчас мы с Вами поговорим о поездках тамбовской делегации за рубеж - в Израиль и посещение в Москве Посольства Южной Кореи в Российской Федерации. В данном случае, расскажите, пожалуйста, сначала про Иерусалим. Чем заинтересовались зарубежные инвесторы, и что предложила Тамбовская область на встрече?

Александр Коренчук, начальник Управления по развитию перерабатывающей промышленности Тамбовской области: Мы нашли, скажем так, понимание и дальнейшее уже как бы сотрудничество у нас идет по вопросу строительства в Тамбовской области фабрики по производству индюшатины. Если Вы помните, как в одно время как бы эта тематика также поднималась, но затихла. Опять же мы нашли, скажем так, израильского партнера с израильской стороны. И партнера с российской стороны - это одна московская структура, которая изъявила желание вот на территории области заняться такого рода бизнесом. Мы сейчас ведем переговоры об организации строительства молочной фермы на территории Тамбовской области. То есть тут нормальные деловые встречи, которые имели определенный эффект и имеют определенное продолжение.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Что предложила тамбовская делегация корейцам, чем заинтересовались? Я знаю, что на встрече было больше 40 представителей из Кореи, именно фирм. Что предложила Тамбовская область?

Александр Коренчук, начальник Управления по развитию перерабатывающей промышленности Тамбовской области: Мы обозначили приоритеты, приоритеты, которые были бы нам интересны, и на самом деле Корея не очень много знала о Тамбовской области. Знала Москву, знала Санкт-Петербург, знала Калугу. И говорили о том, что инвестиции сейчас иностранных государств должны идти в регионы, потому что Москва уже перенасытилась инвестициями, Санкт-Петербург тоже. Пошли в Калугу, другие регионы. И мы им предложили хорошие инвестиционные условия. Мы предложили инвестиционные площадки с инфраструктурой, ряд действующих производств. Это касается не только агропромышленного комплекса, хотя с их стороны была четко обозначена - это переработка. Но мы и в индустриальных отраслях промышленности им дали как бы определенную возможность для развития. Обменялись соответственно координатами с бизнесменами из Кореи. Дали свои предложения. И сейчас мы как бы продолжим эту работу.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск