29.11.2010, 15:07
В трёх школах Тамбова один из обычных уроков физкультуры заменили плаванием
В трех общеобразовательных школах областного центра один из обычных уроков физкультуры заменили плаванием. Какие успехи делают ученики начальных классов на водных дорожках?
 

Этим летом несчастные случаи на воде стали одной из главных тем выпусков новостей. Только в Тамбовской области за время летних каникул утонуло более 50-ти человек, из них 8 детей. Учебные заведения и бассейн решили исправить печальную статистику, ведь многие из погибших детей просто не умели плавать.

«К сожалению, не все родители могут выбрать время и возможность, чтобы отвести ребенка к специалисту, на определенную секцию, и поэтому специально на школы была направлена наша программа», - говорит главный администратор бассейна Марианна Ивашенцева.

За детьми в учебное время приезжает специальный автобус, который доставляет ребят вместе с учителем физкультуры прямо к бассейну. Там в течение 45-ти минут инструкторы по плаванию проводят занятия. За два месяца таких уроков все школьники уверенно держатся на воде, а многие уже плавают.

«Если уже ныряет, то уже можно научиться, если не ныряет, то довольно сложно. Но это зависит, опять же, от моего мастерства, от способностей, было бы желание, все остальное будет», - считает инструктор по плаванию Надежда Корыткина.

Что и говорить, школьники в восторге. Занятия в бассейне им нравятся гораздо больше «сухопутных» уроков физкультуры. Можно брызгаться, плавать наперегонки, нырять и пускать пузыри. И делать еще много чего.

«Звездочка», «бомбочка», задержка дыхания, на досках плаваем», - рассказывает ученик лицея №6 Кирилл Белоусов.

Все это под строгим контролем инструктора. А чтобы школьникам было еще интереснее - руководство бассейна в качестве подарка к новому году планирует среди начинающих пловцов провести настоящие соревнования.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск