29.11.2010, 16:51
29 ноября состоялось пленарное заседание Тамбовской областной Думы
Главный вопрос повестки дня – принятие бюджета области на следующий годв первом чтении. Перед народными избранниками выступила начальник финансового управления Любовь Третьякова.

Доходная часть бюджета на следующий год запланирована в сумме 22,5 миллиардов рублей, расходная - более 22 миллиардов 800 миллионов рублей, ожидаемый дефицит составит более 360 миллионов. В то же время бюджет области носит ярко выраженный социальный характер - расходы на обеспечение объектов социально-культурной сферы и различных мер социальной поддержки населения составляют 57,3% от общего объёма расходов областного бюджета. Коррективы еще будут вноситься на 2-м и 3-м чтениях бюджета.

«Как дальше быть? Прежде всего, нам нужно увеличивать собственную доходную базу, то, о чем мы сейчас говорим и фиксируем вот эту стартовую условия. Это раз. Второй момент - взаимоотношения с Минфином, с правительством, с другими Министерствами. Почему? Потому что сегодня 80% всех средств будут распределяться по программам, 41 программа утверждена и 80% средств, которые на развитие, пойдет только по этим программам», - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск