29.11.2010, 16:54
В Тамбове прошел танцевальный фестиваль среди коллективов ЦФО
В Тамбове с успехом прошёл первый танцевальный фестиваль среди коллективов Центрального Федерального округа. Участники из Белгородской, Липецкой, Воронежской и Московской областей два дня соревновались в мастерстве.

Хозяйку паркета - Тамбовскую область - представили несколько сильнейших танцевальных клубов региона.

В Тамбове впервые разворачиваются столь масштабные соревнования по танцам. Хип-хоп, фэнтези, латинское шоу, бэлли-денс - это далеко не всё, что смогли увидеть члены жюри и зрители. Больше тысячи участников разного возраста, разного уровня мастерства, но с одной мечтой - получить путёвку на чемпионат Европы, а если повезёт - попасть в сборную страны и отправиться на чемпионат мира по современным танцам. Главное - работать над собой и всё получится, говорит организатор фестиваля Игорь Тишкин - один из лучших танцоров Тамбовской области.

«Я был очень упертым просто, но абсолютно не талантливым, поэтому добился всё своим трудолюбием. Единственный талант был мой - это моё трудолюбие. И из последних мест, которые я занимал в Тамбове на тамбовских соревнованиях, я в результате в дальнейшем поднялся до полуфинала, до финала чемпионата России», - говорит директор Центра развития танцев Тамбовской области Игорь Тишкин.

Чтобы танцевальное сражение было честным, все участники выступали под неизвестную заранее мелодию. Пожалуй, это единственное жесткое правило соревнований. А как танцевать - сольно или в команде и в каком стиле - каждый решал сам. У большинства современных танцоров сегодня пользуются популярностью хип-хоп и афро-джаз. Эти направления способны в корне поменять человека, уверяют исполнители.

«И на детей, это как бы определённая культура уже накладывается, определённый стиль, и со взрослыми тоже понимаешь, как бы меняется человек, и стиль одежды меняется», - говорит участница фестиваля Ирина Денежко.

Первый танцевальный фестиваль собрал на тамбовском паркете 17 регионов страны. Благодаря такой популярности, организаторы уже сегодня строят планы на будущее и рассчитывают в следующем году провести в Тамбове открытое первенство ЦФО по современным танцам.

И как нам стало известно, по итогам соревнований, тамбовские танцевальные коллективы заняли четыре первых места из пяти номинаций.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск