29.11.2010, 16:56
В Тамбове открылся фестиваль "Добрая песня России-2010"
«Тамбовконцерт» встретил на своей сцене национальный фестиваль «Добрая песня России-2010». Почему из 74-х регионов именно наш был удостоен чести одним из первых принимать эстафету?

Этот гала-концерт лучших солистов и коллективов нашей филармонии явился не только широкомасштабным культурным проектом Международной Академии культуры и искусства, но и выездной наградной сессией. Тамбовское учреждение было признано «Национальным достоянием России-2010», а многие из артистов и представители администрации получили заслуженные награды.

«Я считаю, что это заслуга всех коллективов, которые работают в «Тамбовконцерте», это вклад каждого, начиная от директора и кончая вахтером. Все мы довольны, счастливы», - отметил Петр Сосновский, художественный руководитель, главный дирижер Губернаторского духового оркестра.

«Каждый артист нашей филармонии, отдельно причем, достоин этого звания. У нас прекрасные солисты, прекрасные коллективы и поэтому для меня это такой приятный сюрприз, но как бы ожидаемый»», - сказала заслуженная артистка России Алла Кругова.

Члены жюри считают, что название национального фестиваля «Добрая песня России» не случайно, так как музыка является сильнейшим средством воздействия на личность. Поэтому и звучали на нынешнем фестивале только светлые и добрые песни, которыми всегда славилась и Россия, и наш песенный край. Лучшие же из тамбовских солистов исполнят их на заключительных этапах национального песенного форума.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск