29.11.2010, 18:34
В Тамбове подвели итоги акции «Спасибо, донор!»
Доноры России услышали в свой адрес многотысячное «спасибо». В Тамбове и других городах страны одновременно прошла рекордная по количеству участников акция.

Сейчас в Тамбовской области проживает около 500 почётных доноров. И с каждым годом их количество растёт, а служба крови продолжает развиваться.

«Соразмерность всего того, что сделано, если мы до этого примерно на 10-15 миллионов оснащали станцию переливания крови, то есть в этом году этого оборудования получено на сумму почти 164 миллиона рублей только за счёт средств федерального бюджета», - говорит заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Горденков.

Последний день акции «Спасибо, донор!» - 27 ноября - увенчался праздником, который впервые прошёл в один час сразу в нескольких городах страны. На прямой связи с Тамбовом были Москва, Санкт-Петербург, Киров и Челябинск. Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова одной из первых обратилась к донорам со словами благодарности.

«И надеюсь на то, что это даже не первый шаг, это ещё совсем пол-шага и дальше мы будем продолжать нашу с вами совместную работу. Спасибо вам всем», - сказала министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

Для тех, кто смог выжить благодаря донорской крови, эта акция - единственная возможность сказать «спасибо», пусть даже и через СМИ. Ведь они даже не знают, кто конкретно им помог выздороветь. Впрочем, и сами доноры не знают, кому спасли жизнь.

«Ну, хотелось бы посмотреть, пообщаться, как он себя чувствует, после того, как мы с ним теперь всё-таки породнились, наверное, немножечко, по крови-то мы теперь родные», - говорит почётный донор России Марина Балашова.

В донорское движение Тамбовщины включается всё больше людей. Им еще предстоит услышать слова благодарности в свой адрес. А тем, кто уже с гордостью называет себя донором, вся страна говорит сегодня «спасибо».

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск