30.11.2010, 10:20
Жители Тамбова перешли на новый порядок получения мер социальной поддержки
Ноябрьские квитанции по оплате коммунальных услуг горожане уже получили без привычного вычета так называемой льготной скидки.
 

Перебирая в руках очередную платежку, льготница Валентина Суворова сетует, - с оплатой коммунальных услуг будет морока. Теперь по свеженапечатанной квитанции придется платить всю сумму целиком.

«Мы раньше получали платежку, брали деньги и шли в то место, где мы их оплачиваем. И все. Теперь надо ждать деньги. Или свои вкладывать, но вкладывать с пенсии в общем-то нечего», - говорит жительница Тамбова Валентина Суворова.

Переход на монетизацию - вызвал немало вопросов у горожан. Часть из них, получив платежки вчера, уже сегодня столпилась у дверей комитета соцразвития и демографии, чтобы узнать, как они будут получать положенные им выплаты? Как заявила председатель комитета - Елена Сахарова, в денежном эквиваленте льготы будут получать так же, как и другие - привычные - социальные выплаты. Если пенсию приносили по почте или перечисляли на сберкнижку, таким же образом будут перечислять и льготы за коммунальные услуги. Для этого не нужно писать заявление и ксерокопировать свою сберкнижку. Все данные есть в компьютерной базе комитета.

«Законодательством предусматривается мера социальной поддержки конкретно каждому льготнику. И то, что производилось раньше, то есть деньги перечислялись на счета поставщикам коммунальных услуг - это у нас шло в разрез как раз и с законодательством», - сказала председатель комитета социального развития и демографии Тамбова Елена Сахарова.

Увидеть в каком размере и за какую услугу льготнику будет предоставлена социальная поддержка - можно в самой платежке. В таблице расчета платежей появилась новая колонка.

«В платежном документе - указывается столбец - сумма льгот. То есть, вот как раньше было в середине табличной части - люди видели вот эту льготную скидку - так и здесь, но теперь справочно будет показано по каждой услуге вот эта расшифровка», - говорит директор МУП «Единый расчетный центр» Тамбова Алексей Власкин.

Денежная выплата, которую получат тамбовские льготники в этом месяце - упреждающая - ее начислили до того, как люди оплатили коммунальные услуги. С декабря ситуация изменится - те, кто опоздает и не оплатит квитанцию до 10 числа, льготу деньгами получит только в следующем месяце - после официального подтверждения оплаты коммунальных услуг.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск