30.11.2010, 11:23
Алексей Кондратьев: Проект «Дороги России» на примере Тамбова будет только расширяться
Глава города Тамбова Алексей Кондратьев вместе с группой общественного контроля завершил проверку проведенного капитального ремонта дорог на улицах и во дворах. Проект стартовал в конце лета и был призван содействовать улучшению условий жизни тамбовчан.

В ходе рейдов было выявлено и устранено немало нарушений.

Накануне контрольного объезда отремонтированных дорог - так некстати выпал первый снег и помешал воочию увидеть все плюсы и минусы капитального ремонта. В этом году проект «Дворы и улицы Тамбова» завершился, и глава города Алексей Кондратьев отправился на встречу с горожанами, чтобы лично услышать их мнение.

«До первого подъезда накатали асфальт выше, теперь вот посмотрите, там лужа огромная - как море разливанное - и всё стекает к нам в подвал первого подъезда», - говорит жительница Тамбова Тамара Бышовец.

Без претензий в таком деле как капремонт - обойтись и не могло, комментирует Алексей Кондратьев. Неровный асфальт и выбоины - так и остаются главной причиной народного недовольства. Непонятным для многих осталось и то, почему финишной точкой для нового покрытия практически везде оказывалась территория у последнего подъезда, а дальше продолжаются привычные дыры в старом асфальте.

«Люди, они совершенно правильно говорят, а что же нам вот здесь не заасфальтировали, но дело в том, что сам проект назывался «Дворы и улицы» и соответственно то, что касалось дворов, оно делалось в объеме двора», - сказал глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Вопросов к главе накопилось множество. Это и проблема с закатанными под новый асфальт люками, покосившийся через месяц бордюр, отсутствие дорожек к мусорным контейнерам. Перечислять можно и дальше. Но, несмотря на недочёты, в целом люди благодарны организаторам проекта за проделанную работу. К примеру, на улице Рылеева,59 нормальной дороги не было уже 15 лет.

«Это вот покрытие настолько было выведено из строя, что ни ездить, ни ходить, ни с колясками, ни детям, ездить было, ходить не возможно, а сейчас вот всё это заасфальтировано», - рассказывает жительница Тамбова Раиса Рязанова.

В ближайшие три года работа по благоустройству областного центра будет продолжаться.

«Вот этот проект «Дороги России» на примере Тамбова, он будет только расширяться. Нам более 200 миллионов выделяют на следующий год и соответственно частично средства областного, частично средства городского бюджета в этом объёме мы в совокупности вложим в развитие нашего города», - сказал глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Устранять огрехи подрядные организации начнут с приходом весны. Тогда же начнётся и новый этап проекта, который будет направлен не только на капитальный ремонт, но и на внутреннее благоустройство дворовых территорий.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск