30.11.2010, 11:41
«Тамбовэнерго» отмечает 50-летие
«Тамбовэнерго» отмечает 50-летие и подводит итоги юбилейного года. Каким стал для энергетиков и потребителей энергии 2010-й, и каких изменений в электросетевом комплексе ждать тамбовчанам в следующем году?
 

2010-й для филиала «МРСК-Центра» - «Тамбовэнерго» прошёл под знаком комплексного подхода к ремонту энегообъектов. Главной задачей тамбовских энергетиков стало устойчивое функционирование электросетевого комплекса.

«На сегодняшний момент? можно сказать с уверенность, что все объёмы 2010-го года выполнены на 100 процентов. Мы вошли в очень сложный период для «Тамбовэнерго» - прохождение осенне-зимнего периода нагрузок - на 100 процентов подготовлены», - говорит директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.

Во многом успешность работы энергетиков зависит от состояния сетей. Представители «Тамбовэнерго» не скрывают, что износ оборудования на отдельных энергетических объектах филиала сейчас превысил 70%. В условиях растущего спроса на электроэнергию, говорит Владимир Сыщиков, это недопустимо.

««Тамбовэнерго» ставит перед собой амбициозные планы, снизить тот названный процент, 70 процентов износа - до уровня 50-ти процентов. Это очень большие деньги и колоссальный объём работ, которые предстоит сделать в ближайшие 5 лет «Тамбовэнерго»», - сказал директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.

Уже сейчас параллельно со строительством и реконструкцией энергоообъектов внедряются современные технологии и оборудование. За последние три года сотрудники «Тамбовэнерго» установили новое оборудование на сумму около 200 миллионов рублей.

«В 2011 году запланирована очень большая сумма вливания инвестиций в тамбовскую энергосистему, не вдаваясь в цифры, могу сказать, что по сравнению с ранее расходуемыми суммами на реконструкцию сетей в Тамбовской области, в 2011 году эта цифра будет превышать примерно в 10 раз», - отметил директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.

Тамбовским энергетикам предстоит освоить несколько совершенно новых проектов. Один из них - переход к новой системе тарифообразования. Она позволит обеспечить возможность долгосрочного планирования. Для тамбовских потребителей это станет гарантией улучшения качества потребляемых услуг.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск