30.11.2010, 15:56
Тамбовский ТЮЗ покажет «Дураков»
Неправдоподобную историю готовятся рассказать зрителям пятикурсники Академии культуры и искусства ТГУ имени Державина. Их дипломная постановка называется «Дураки», по пьесе американского драматурга Нила Саймона.
 

Игорь Гордеев, исполняющий в спектакле роль Снецкого, на сцене тамбовского ТЮЗа не новичок. Он занят практически во всех постановках театра. Причем ему достаются ведущие роли, он и Павел I, и Вершинин, и философ Хома Брут. Так что с актерским амплуа он уже определился.

«Скорее всего - характерный. До острохарактерных наверно рановато, но вот характерный мне ближе по сердцу как-то. Но все равно надо работать, чтобы получалось», - говорит студент ТГУ им. Державина Игорь Гордеев.

Для многих студентов участие в спектакле - это возможность проявить свои актерские способности и показаться профессионалам.

«Любая девушка мечтает стать актрисой. Я работала до этого в театре, после этого я уже приехала сюда поступать. Конечно же, в театре идет практика, а здесь я получила теорию», - говорит студентка ТГУ им. Державина Юля Салтыкова.

Для руководителя курса Дмитрия Беляева одинаково важны и теория, и практика. Поэтому он часто предлагает студентам роли в спектаклях ТЮЗа.

«В этой профессии главное - горячее желание заниматься именно этой профессией. И если человек очень хочет, то так или иначе он будет замечен, он добьется», - отметил старший преподаватель ТГУ им. Державина Дмитрий Беляев.

Сегодня у мечтающих об актерской профессии появился шанс. Прием заявлений на факультет актеров драматического театра и кино ТГУ имени Державина продлен до 10 декабря. Все желающие могут пройти испытания и возможно вытащить свой счастливый билет в будущее.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск