30.11.2010, 16:52
По прогнозам синоптиков, снегопад в Тамбове продолжится ещё сутки
В областной центр пришла зима, не дожидаясь календарных сроков. Последний день осени ознаменовался обильным снегопадом, который практически парализовал жизнь в городе.

Тамбовчане столкнулись с массой проблем. Обильный снегопад, который начался еще ночью, к утру засыпал улицы. Коммунальные службы Тамбова о капризах стихии были предупреждены заранее, и работу по уборке начали еще затемно. Но ситуация нормализовалась лишь к полудню, да и только на основных улицах.

«Улицы Советская, Астраханская, Гастелло - все они сейчас убраны, песчано-солевой смесью обработаны, и производится уборка снега. Уже сейчас организована уборка и вывоз снега. Но пока такой снегопад, будем работать круглосуточно», - говорит председатель городского хозяйства администрации Тамбова Александр Шелудяков.

В настоящий момент на уборке снега задействовано более 85-ти единиц спецтехники и около 200 человек. Но учитывая размеры города и масштабы разыгравшейся стихии, этого явно недостаточно. Особенно заметно невнимание коммунальных служб к небольшим поперечным улицам, где снег убирать даже и не начинали.

«С утра пораньше надо убирать дорогу. Дорога-то не очищается до сих пор», - говорит Иван Иванов.

«Ни одного достойного чистящего средства я на дорогах не увидела. Я видела только маленькие такие машинки непонятные, маленькие тракторы, которые ездят, я не знаю, два таких заметила и все», - говорит Надежда, автолюбитель.

В городской администрации заверили: весь снег уберут в кратчайшие сроки. Однако когда именно это произойдет, неизвестно. По прогнозам синоптиков, обильные осадки продолжатся еще сутки.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск