01.12.2010, 11:22
В Тамбове вступили в силу новые правила в порядке расчёта жилищных субсидий
С введением монетизации льгот, расчёт социальной поддержки в виде жилищной субсидии будут производить от полной суммы, указанной в платежке к оплате. При этом так называемую льготную скидку, которую теперь получат в денежном виде, льготникам запишут в их доход.

«Все граждане, которые оплачивают свыше максимально допустимой доли расходов в оплате коммунальных платежей, они имеют право на получение субсидий. Субсидия рассчитывается индивидуально для каждой семьи. И в основном зависит от дохода семьи», - сказала начальник отдела жилищных субсидий комитета социального развития и демографии администрации Тамбова Валентина Демина.

Претендовать на получение жилищной субсидии может семья, совокупный доход которой ниже прожиточного минимума, по области это 4121 рубль, а расходы на коммунальные услуги составляют более 15 процентов. Если же доход семьи выше, чем прожиточный минимум, то рассчитывать на социальную поддержку она может, если ее расходы по коммунальным платежам составляют более 22 процентов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск