01.12.2010, 11:38
Вандализм на остановочных павильонах Тамбова
Эта проблема волнует как жителей областного центра, так и представителей городской администрации. Поймать хулиганов за руку очень сложно. Но, выход есть.
 

В ожидании своего автобуса, как правило, люди заходят в остановочный павильон. Недавно эти современные конструкции радовали глаз. Сейчас картина иная. Разрисованные, разбитые павильоны - не редкость.

 - Много сломанных остановок, без крыши, например.

 - Эстетически они практически все одинаковые во всех городах. Ну, приемлемо, конечно.

И если тамбовчане уже привыкли к актам вандализма на остановках городского транспорта, городская администрация пытается решить эту проблему. Ведь страдает не только лицо областного центра, но и сами жители. Такие остановки не спасут от дождя и ветра, дожидаться транспорта здесь не очень приятно. Да и денег каждая из них стоит немалых.

«Это наше общее городское имущество, это деньги из городского бюджета, поэтому хотелось бы, чтобы все относились к этому с надлежащим вниманием. А в свою очередь те, кто ломает остановочные павильоны, те кто их разбивает, будут максимально привлекаться к ответственности, вплоть до уголовной», - подчеркнул заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г. Тамбова Михаил Михалев.

Но одним наказанием хулиганов - остановки не спасти. Вандалы чаще всего орудуют по ночам, и поймать их за руку удается крайне редко. На помощь правоохранительным органам смогут придти камеры уличного видеонаблюдения, считает Михаил Михалев, которые будут постепенно устанавливаться в городе. В планах администрации города и установка новых павильонов.

«Сейчас мы разрабатываем единый стиль всех остановочных павильонов, которые будут удовлетворять всем потребностям нашего населения. Мы все эти замечания уже знаем и на будущее, конечно, они будут учтены», - сказал заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г. Тамбова Михаил Михалев.

Когда в Тамбове появятся новые остановки, Михаил Михалев не уточнил, но заверил, что жителям и гостям областного центра они обязательно понравятся. А в каком они будут состоянии - зависит от тамбовчан.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск