01.12.2010, 11:46
В Тамбовской области около 4000 замещающих семей
«Замещающая семья в современном обществе» - этой теме была посвящена 2-я областная конференция, которая прошла в Тамбове в рамках комплексной программы «Право ребёнка на семью» на 2010-13 годы.

Педагоги, специалисты служб по устройству детей в семьи, по охране прав детства местных муниципалитетов и сами родители обсуждали актуальные проблемы. Сейчас в области около 4 тысяч замещающих семей, в них воспитываются более 5 тысяч детей.

«Надо сказать, что в области увеличивается количество семей замещающих, но чем больше семей, тем больше проблем. Поэтому основная цель этой конференции - обозначить эти проблемы, сгруппировать их, найти пути решения. У нас будут работать ещё секции для выработки решений, как выйти из той педагогической ситуации или другой. И мы надеемся, что та резолюция, которую мы примем, она будет относиться ко всем замещающим семьям, которые проживают в области», - сказала заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области Марина Быкова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск