01.12.2010, 11:55
Житель Тамбовской области получил 6 лет и 8 месяцев колонии строгого режима за перевозку наркотиков
Первомайский районный суд вынес приговор в отношении жителя Мичуринска Михаила Щукина. В 2009 году при транспортировке героина на территорию области он был задержан тамбовскими контрразведчиками. Тогда в ходе операции было изъято более 350 граммов наркотика, что считается особо крупным размером.

Михаил Щукин всегда отличался скромностью и старался не привлекать внимания к своей персоне, бизнес обязывал. Впрочем, как оказалось, конспиратор из подсудимого никудышный. В поле зрения сотрудников ФСБ он попал ещё в 2009. А в декабре того же года оперативникам стало известно, что Щукин готовит транспортировку в Мичуринск крупной партии героина из Москвы. Курьера задержали на Первомайском посту ДПС с поличным.

«В результате осмотра автомобиля, принадлежащего Щукину, под заднем сидением был обнаружен целлофановый пакет, в котором находилось наркотическое вещество - героин, весом более 300 грамм», - сказала пресс-секретарь УФСБ РФ по Тамбовской области Светлана Печёнкина.

Как на следствии, так и на судебном процессе Щукин вёл себя нагло и дерзко. Указывал в своих жалобах, что к нему применяется насилие. Однако, изучив материалы дела, суд пришёл к выводу, что Щукин виновен в инкриминируемом ему преступлении.

 - И назначить наказание Щукину в виде 6 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск