01.12.2010, 13:04

Сильнейшие танцевальные дуэты Тамбова и области вышли на паркет администрации города Котовска
Специально для проведения соревнований в актовом зале разобрали кресла, освободив место для танцоров.
 

На паркете - финалисты в трех возрастных группах, зрители предвкушают захватывающее зрелище. Кто сказал, что бальные танцы менее драматичны, чем фигурное катание. Падения бывают и здесь: от волнения подкашиваются ноги, потому что конкуренты «наступают на пятки».

«Очень высокий уровень в молодежной группе и во взрослых. У нас танцует пара S-класса - это довольно высокий уровень официально присвоенный. В целом за 7 лет Кубок на призы главы города Котовска сделал огромный шаг вперед, уровень очень высокий», - говорит президент федерации спортивного бального танца Тамбовской области, главный судья соревнований Юрий Шанкин.

Бурю оваций вызвало появление на паркете более взрослых танцоров. В стандартной программе не было равных Семену Ноздрюхину и Евгении Шанкиной. Строгие костюмы, сдержанный партнер, чувственная партнерша - дуэт просто парил над паркетом. А в «латине» тон задавали хозяева Марк Завражин и Ульяна Пустовалова.

И если в танце партнершу буквально захлестывали эмоции и, казалось, партнер едва сдерживает этот ураган страстей, то после выступления в интервью нашей съемочной группе сразу стало понятно, главный в паре все-таки Марк.

«Ссоры бывают в каждой паре. И Вы правильно подметили, что два темперамента очень часто сталкиваются, но дело в том, что мы восьмой год вместе танцуем и, наверно, какое-то постоянство, которое у нас есть, все эти углы сглаживает», - говорят обладатели Кубка мэра-2010 Марк Завражин и Ульяна Пустовалова.

Серебряным призером стал не менее темпераментный дуэт - Павел Ерохин и Светлана Селянина. Уступить паре S-класса не зазорно, считают танцоры, они молоды, недавно танцуют вместе и у них все еще впереди.

«Любое выступление, оно относительно. Второе место тоже. Смотря на чей взгляд. Нам очень нравится здесь танцевать, мы очень благодарны публике, зрителям за поддержку. Самое главное, чтобы танец, который мы доносим, нравился зрителям и судьям соответственно. Ну, значит, что-то в этот раз было не так, будем стараться, работать много в следующий раз», - говорят серебряные призеры турнира Павел Ерохин и Светлана Селянина.

Котовск давно стал одним из центров танцевального спорта Тамбовщины. Всего в соревнованиях на призы главы города приняли участие 147 пар из 13 клубов области. И как отметил сам Николай Луговских, если география турнира расширяется и количество дуэтов увеличивается, значит не зря он все это затеял семь лет назад.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск