01.12.2010, 13:04
Сильнейшие танцевальные дуэты Тамбова и области вышли на паркет администрации города Котовска
Специально для проведения соревнований в актовом зале разобрали кресла, освободив место для танцоров.
 

На паркете - финалисты в трех возрастных группах, зрители предвкушают захватывающее зрелище. Кто сказал, что бальные танцы менее драматичны, чем фигурное катание. Падения бывают и здесь: от волнения подкашиваются ноги, потому что конкуренты «наступают на пятки».

«Очень высокий уровень в молодежной группе и во взрослых. У нас танцует пара S-класса - это довольно высокий уровень официально присвоенный. В целом за 7 лет Кубок на призы главы города Котовска сделал огромный шаг вперед, уровень очень высокий», - говорит президент федерации спортивного бального танца Тамбовской области, главный судья соревнований Юрий Шанкин.

Бурю оваций вызвало появление на паркете более взрослых танцоров. В стандартной программе не было равных Семену Ноздрюхину и Евгении Шанкиной. Строгие костюмы, сдержанный партнер, чувственная партнерша - дуэт просто парил над паркетом. А в «латине» тон задавали хозяева Марк Завражин и Ульяна Пустовалова.

И если в танце партнершу буквально захлестывали эмоции и, казалось, партнер едва сдерживает этот ураган страстей, то после выступления в интервью нашей съемочной группе сразу стало понятно, главный в паре все-таки Марк.

«Ссоры бывают в каждой паре. И Вы правильно подметили, что два темперамента очень часто сталкиваются, но дело в том, что мы восьмой год вместе танцуем и, наверно, какое-то постоянство, которое у нас есть, все эти углы сглаживает», - говорят обладатели Кубка мэра-2010 Марк Завражин и Ульяна Пустовалова.

Серебряным призером стал не менее темпераментный дуэт - Павел Ерохин и Светлана Селянина. Уступить паре S-класса не зазорно, считают танцоры, они молоды, недавно танцуют вместе и у них все еще впереди.

«Любое выступление, оно относительно. Второе место тоже. Смотря на чей взгляд. Нам очень нравится здесь танцевать, мы очень благодарны публике, зрителям за поддержку. Самое главное, чтобы танец, который мы доносим, нравился зрителям и судьям соответственно. Ну, значит, что-то в этот раз было не так, будем стараться, работать много в следующий раз», - говорят серебряные призеры турнира Павел Ерохин и Светлана Селянина.

Котовск давно стал одним из центров танцевального спорта Тамбовщины. Всего в соревнованиях на призы главы города приняли участие 147 пар из 13 клубов области. И как отметил сам Николай Луговских, если география турнира расширяется и количество дуэтов увеличивается, значит не зря он все это затеял семь лет назад.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск