01.12.2010, 15:46
В Тамбовской области жертвами квартирных воров стали более 1000 семей
"Легче предупредить квартирную кражу, чем её раскрыть" - это высказывание стало лейтмотивом пресс-конференции, которую провели тамбовские милиционеры по итогам оперативно-профилактической операции «Безопасный дом. Подъезд. Квартира».
 

Цифры, которые были озвучены на пресс-конференции, внушают лёгкий ужас - только за 6 месяцев этого года каждая 200-я квартира в России была обворована. В нашей области жертвами квартирных воров стали более 1000 семей. Причём, по словам милиционеров, воришек не останавливают ни стальные двери, ни крепкие запоры.

«Квалификация преступников становиться высокой, я из практики сам вижу, 5-7 минут - достаточно небольшой промежуток времени, чтобы проникнуть в квартиру», - говорит начальник ОРЧ №1 УУР УВД по Тамбовской области Юрий Николаев.

Согласно всё той же статистике, большую часть преступлений совершают так называемые «гастролёры» - гости из соседних областей. И вычислить злоумышленников очень сложно. В нашем регионе раскрываемость подобных преступлений составляет порядка 70%, но вернуть похищенное - удается не всегда. Уберечь квартиру или дом от незваных гостей, утверждают милиционеры, можно лишь оборудовав их сигнализацией. Объекты, которые находятся под защитой вневедомственной охраны, воришки стараются обходить стороной.

 «На протяжении 2010 года краж из квартир не допущено, с объектов - то же самое. 5 раз - это попытки проникнуть на охраняемый объект. Каким путём - бьют стёкла, взламывают двери, срабатывает сигнализация, в течение 2-3 минут приезжает группа задержания», - говорит начальник управления вневедомственной охраны Сергей Мордовин.

Но благодаря сигнализации - можно не только поймать воров или предотвратить кражи.

«Мы предотвратили 53 пожара на объектах. Срабатывает охранно-пожарная сигнализация, выходит на пульт, наша группа задержания прибывает по сигналу. Вызывает пожарных, быстро реагируем, чтобы пожар дальше не развивался. Если в денежном выражении, то это на миллионы», - сказал начальник управления вневедомственной охраны Сергей Мордовин.

Всего за пять дней - пока шла операция - договора с вневедомственной охраной заключили более 100 человек. За 8 рублей в сутки милиционеры гарантируют неприкосновенность вашей собственности с помощью новейших технических средств охраны и спутниковых технологий.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск