01.12.2010, 16:45
В Тамбове прошел очередной этап областной декады адаптивного спорта «Старты юных»
Учащиеся и воспитанники специальных коррекционных образовательных учреждений приняли участие сразу в семи эстафетах.

- Саша, побыстрее, побыстрее! На скорость, на время!

Так  болеет за своих подопечных директор Горельской школы-интерната. Вячеслав Алдашкин, сам бывший спортсмен, и в учебном процессе главную роль отводит физической культуре. Ребята с задержкой развития могут приспособиться к окружающей действительности, только занимаясь спортом, считает педагог. Такой подход приносит плоды.

«Мы проводим несколько раз в год тестирование детей по уровню развития физических качеств. Результаты тестирования дают нам пищу для размышления, что благодаря физическим упражнениям, благодаря занятиям спортом у наших детей улучшается и координация, и повышается уровень умственной способности, что очень важно для наших детей», - говорит директор Горельской школы-интерната Вячеслав Алдашкин.

Воспитанники Инжавинской школы-интерната горельским не уступают, ведут себя как опытные спортсмены. Разминаются, чтобы между эстафетами мышцы не успели остыть. Легкая атлетика наряду с футболом и баскетболом один из самых любимых видов спорта, признаются ребята. С бегом некоторые участники и связывают свое будущее.

«Бегать очень хорошо, потому, что можно стать спортсменом. - Ты хочешь стать спортсменом? - Да. - А что хочешь выиграть? - Медали хочу выиграть. У меня есть уже несколько. - Какие? - За третье и второе места по легкой атлетике», - говорит участник соревнований Сергей Сергеев.

Команда из Инжавино и заняла в итоге первое место. Второе место у воспитанников Отъясской школы-интерната, а замкнули тройку призеров представители Знаменки.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск