02.12.2010, 11:01
Представители малого и среднего бизнеса Тамбовщины против увеличения единого социального налога
В Тамбовской области и еще 80 регионах России состоялась неполитическая массовая акция представителей малого и среднего бизнеса.

Представители малого и среднего бизнеса обратились к Правительству с просьбой сесть за стол переговоров и пересмотреть увеличение единого социального налога с 14 до 34 процентов, которое ожидается с 1 января. По мнению специалистов, это грозит серьезными социальными потрясениями.

«Надо или сократить часть работников, или уменьшить им заработную плату. Если брать за счет прибыли, то увеличится себестоимость продукции, а значит, увеличится и его цена. Опять может быть новый виток инфляции. Значит, во всех случаях, как ни крути, пострадает в конечном итоге население», - говорит председатель Тамбовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Вадим Шитяков.

О необходимости смягчения отрицательных последствий увеличения страховых взносов заявил в своем Послании Федеральному Собранию Президент России Дмитрий Медведев, принявший следующее решение, цитата «Для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сфере, предусмотреть двухлетний переходный период с установлением более низкой ставки взносов на уровне 26 процентов».

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск