02.12.2010, 11:26
Тамбовское «Созвездие»
Известные картины тамбовских живописцев в новом свете. В Тамбове открылась галерея искусств «Созвездие».
 

Искусство, которое всё ближе к народу, - так говорят про новую выставочную площадку. Впервые в Тамбове галерея искусств открывается в торговом центре, и впервые зал спроектирован по всем современным и классическим канонам.

«Здание очень своеобразное. Чем-то, в какой-то степени напоминает «Третьяковку»», - говорит посетительница выставки Валентина Миронова.

Но даже и сама «Третьяковка» может позавидовать галереи «Созвездие» в плане освещения, говорит арт-директор проекта Андрей Рябинский. Правильный свет помог увидеть привычные и уже известные работы художников по-новому. В первое «Созвездие» вошли работы тамбовских живописцев, написанные за последние сто лет. Со временем многие из них, как хорошее вино, стали лишь интереснее и ценнее.

«Всё это нужно, это важно для народа, поскольку ни хлебом единым, как в своё время было сказано. И поэтому - это событие важное для Тамбова, и для художников в том числе», - отметил посетитель выставки Андрей Кайдаш.

На выставке в основном работы мэтров тамбовской живописи. Благодаря «Созвездию» их полотна теперь не пылятся в запасниках и мастерских, а экспонируются на площади более 450 квадратных метров. Галерея спроектирована таким образом, что для работ каждого мастера кисти - отведена своя зона.

 «То есть, здесь мы как бы представляем сейчас ряд маленьких персональных выставок», - пояснил арт-директор галереи, член Союза художников России Андрей Рябинский.

Экспозиции будут постоянно обновляться, говорят организаторы. Впрочем, та, что была открыта сегодня, без изменений пробудет достаточно долго. А со временем в «Созвездие» войдут известные художники из других городов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск