02.12.2010, 15:36
Алексей Плахотников принял участие в работе Германо-Российской научно-практической конференции
Депутат Государственной Думы Алексей Плахотников принял участие в работе Германо-Российской научно-практической конференции «ЕВРОРОСС. Опыт больших и малых городов в области обращения с отходами производства и потребления».

Об итогах общения с представителями деловых кругов Евросоюза депутат рассказал журналистам. Большой интерес у западных и российских коллег вызвал доклад Алексея Плахотникова, в котором он обобщил опыт различных организаций и государственных структур в сфере экологической безопасности городов Тамбовской области. Эта тема особенно актуальна в свете ведущейся работы над генеральной схемой очистки всех населенных пунктов региона. Заводы, аналогичные немецким, перерабатывающие отходы в электроэнергию и тепло, могут появиться и на территории Тамбовской области, причем в самом ближайшем будущем.

«Я думаю, что это программа на пять лет. Много тут «если». Во-первых, мне очень нравится настрой нашего губернатора. Следующий момент, очень понравилось, что Президент впервые дал прямые указания по этим вопросам. То есть, нам сейчас что необходимо? Найти инвестора-частника, помочь частнику получить льготное кредитование. Нам что нужно? Больше ничего, потому что технологии есть», - сказал депутат Государственной Думы Алексей Плахотников.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск