02.12.2010, 16:49
В Тамбовской области самый высокий показатель в ЦФО по числу людей, страдающих алкоголизмом
Врачи Тамбовской психиатрической больницы рассказали о современных методах оказания наркологической помощи, которые применяются на практике.

В первую очередь, это использование новейших лекарственных препаратов и физиотерапевтического оборудования. Кроме этого, по специально разработанной программе психологи проводят курсы реабилитации с пациентами, страдающими алкогольной, табачной, наркотической и игровой зависимостями. Одной из немаловажных задач для врачей остается разъяснительная работа о вреде использования сомнительных препаратов, обещающих скорейшее излечение от какой-либо зависимости.

«Мы действительно встречаемся с такими ситуациями, когда после такого лечения приходится выводить очень долго и дорого, с очень серьезными побочными последствиями, вплоть до инвалидности, то есть тут каждый должен думать, куда он идёт, чем он пользуется, какие это услуги», - говорит главный врач Тамбовской областной психиатрической больницы Андрей Гажа.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск