03.12.2010, 09:51
Тамбов: Жильцы дома №7 «А» по улице Б. Васильева провели ночь без отопления
Для того чтобы ликвидировать аварию, рабочим пришлось буквально перепахать два окрестных двора.
 

Сапоги, куртка и плед - Тамара Романова вынуждена утеплиться по полной программе. Подобно большинству любителей общения в Интернете, пенсионерка ночью обычно бодрствует. Не спала и сегодня, поэтому имела возможность проследить, как окна в квартире покрываются льдом. Когда батареи безнадежно остыли, позвонила в ЦГДС и связалась с друзьями из теплой Турции.

«А почему тепло одета - ноль тепла», - говорит жительница дома №7 «А» по ул. Б. Васильева Тамара Романова.

Возможно, Тамара единственная, кто сумел воспринять ситуацию с юмором. Работники ООО «Тамбовинвестсервис» перестали улыбаться еще вчера вечером, когда приехали на место аварии. В этом дворе квартальные отопительные сети залегают на глубине до трех метров и вообще масса подземных коммуникаций. Искать место порыва пришлось всю ночь. Очень осторожно и буквально вслепую.

«Вот в этом месте - на повороте - раскопали, труба целая. Смотрим дальше, где конкретно проходит кабель, около кабеля раскопали, тоже целая. Смотрим дальше, где место сухое, то есть, как у артиллеристов», - говорит главный инженер ООО «Тамбовинвестсервис» Горин Виктор.

Обнаружить лопнувшую трубу удалось только с пятого раза, уже утром. По словам рабочих, теперь дело за малым - починить, закопать, заполнить водой систему дома и будет тепло.

«Сделаем, будет все сделано», - сказал главный инженер ООО «Тамбовинвестсервис» Горин Виктор.

Представители ООО «Тамбовнвестсервис» свое обещание сдержали. Как сообщили жильцы, в их квартирах снова стало тепло.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск