03.12.2010, 10:01
В Тамбовской области отметили День работников сельского хозяйства
Передовиков отрасли поздравили руководители региона и наградили их дипломами и денежными премиями. Несмотря на тяжелые условия этого лета, им удалось справиться со сложностями и добиться неплохого урожая.
 

Агрономы, доярки, механизаторы, руководители сельхозпредприятий - в зале администрации области собралась элита сельского хозяйства Тамбовщины. Более 50-ти дипломов и денежных премий вручены передовикам отрасли. Лето было тяжелым, но они не просто выстояли, а показали, хоть и не рекордные, но достойные результаты.

«У нас сады обновились. Мы практически за последние 10 лет раскорчевали 150 гектаров старого сада и посадили весь новый. И новые насаждения оказались более выносливые в этих условиях», - отметил генеральный директор ОАО «Плодопитомник Жердевский» Виктор Жихарев.

Работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности по праву называют кормильцами. Глава администрации Тамбовской области, вспоминая засушливые годы прошлых лет, отметил, что только благодаря их усилиям удалось достичь продовольственной безопасности региона.

«И сегодня можно говорить, что проблем с продовольствием, те, которые были раньше, перехода на систему картотеки не будет. Продовольствия у нас достаточно, об этом говорят и результаты текущего года», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

А это почти миллион тонн собранного зерна и второй результат по сбору урожая в ЦФО. Но, несмотря на это, многие хозяйства области оказались на грани выживания. Самым главным подарком для них стала поддержка государства. Около 600 миллионов рублей было выделено из федерального и областного бюджетов в помощь сельхозтоваропроизводителям. Эти деньги, уверены аграрии, станут хорошим подспорьем, чтобы в следующем году вырастить новый урожай.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск