03.12.2010, 15:23
«Доверие» в Тамбовской области
В Котовске более 4-х тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь уже 9 лет существует городская психолого-консультативная служба «Доверие».
 

Зал городского кинотеатра Котовска полон. Сегодня сюда пришли те, кого называют людьми с ограниченными возможностями, а также их родственники, друзья и волонтёры из Индустриального техникума. Этот вечер организован Котовской психолого-консультативной службой «Доверие». Она работает и с молодыми инвалидами, и с пожилыми. Каждый год в декабре её сотрудники подводят итоги работы на таких вот мероприятиях.

«Проводим психо-коррекционные занятия на развитие познавательных процессов, потому что основная масса наших ребят, это ребята с ДЦП. С более взрослыми проводим различные психологические тренинги на личностный рост, умение общаться, умение даже полюбить своё тело, воспринимать своё тело. И работает у нас кафе-гостиная «В кругу друзей». Мы отмечаем постоянно там дни рождения», - говорит директор Котовской городской психолого-консультативной службы «Доверие» Ирина Петрова.

Служба «Доверие» помогает многим людям, уделяя особое внимание социальной реабилитации инвалидов.

«Они оказывают не только всегда, как говорится, материальную и моральную поддержку, а именно психологическую, потому что на самом деле людям, которые попали в трудную ситуацию в жизни, она необходима. И когда бывает на душе грустно, позвонишь девчонкам, они сразу поддержат, найдут добрые слова, с пониманием относятся», - отмечает жительница г. Котовска Ирина Илясова.

Заслуги котовских психологов отмечают и гости из Тамбова. Ведь «Доверие» помогает и членам Ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель».

«Десять лет рядом с нами находилась служба «Доверие» города Котовска, которая оказывала первоначальную поддержку людям с ограниченными возможностями. Это ведь 1-й этап для становления личности», - говорит исполнительный директор регионального отделения Ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель» Людмила Макарова.

В этот вечер прозвучало много добрых пожеланий в адрес людей с ограниченными возможностями от руководителей города, депутатов, и ветеранов. И, конечно, не обошлось без подарков.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск