03.12.2010, 20:49
Тамбов: Пенсионерка замерзает в отапливаемой квартире
Реконструкция тепловой магистрали по улице Карла Маркса дорого обошлась пенсионерке Поречной.

Во время замены отвода от центральной теплотрассы была повреждена отмостка дома №91 по улице Чичканова, из-за чего с наступлением холодов температура в квартире на первом этаже не поднимается выше +14 градусов.

Воспоминания о прошлом этой зимой не могут согреть восьмидесятилетнюю Лидию Григорьевну. Не справляются и батареи центрального отопления. Вся надежда на Пушка и грелку. Еще на газовую плиту.

 - Здесь вся стена ледяная, здесь все ледяное, и пол ледяной. Невозможно уже! Наступишь если босой ногой, как будто я прошла по снегу или на лед наступила.

После ударных работ по замене отвода от центральной теплотрассы к теплопункту дома траншею закопали не слишком тщательно. А в фундаменте многоэтажки открылись засыпанные раньше подвальные окна. Стоило подуть холодному ветру и микроклимат в угловой квартире на первом этаже разительно поменялся. Призывы Лидии Григорьевны о помощи остались без вразумительного ответа.

«Так мы уже давно писали, чтоб нам засыпали. Там же яма! Раньше здесь люди ходили, а сейчас под домом разрыто и все оставлено так», - сетует Лидия Поречная, жительница дома №91 по улице Чичканова.

После небольшого расследования виновные были обнаружены. И уже сегодня отмостку и подвальные окна должны привести в надлежащий вид.

«Это частный случай. Проходили плановые работы по замене магистрали, восстановление после этих земельных работ должна проводить организация, которой выдан ордер на проведение этих работ, что не было сделано вовремя. Кстати говоря, эта организация уже привлекалась к административной ответственности за аналогичные вещи», - говорит Эдуард Карпов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

На этот раз, по словам заместителя председателя комитета городского хозяйства, виновные тоже понесут наказание. Все недоделки будут устранены в ближайшее время. Кстати, из почти двух тысяч разрытий, появившихся в ходе реконструкции тепловой магистрали, 1500 уже восстановлено.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск