03.12.2010, 20:55
В Тамбовской области произошло серьёзное ДТП
Серьёзное ДТП произошло 3 декабря около 5 часов вечера на выезде из села Стрельцы, есть пострадавшие.

 

Грузовик «РЕНО» и пассажирский микроавтобус, выполнявший рейс «посёлок Комсомолец-Тамбов», не поделили проезжую часть. В результате столкновения - трое пострадавших.

Надо отдать должное и спасателям, и сотрудникам ГИБДД: уже через 12 минут все необходимые службы были на месте происшествия и оказывали помощь пострадавшим. Больше всех досталось водителю автобуса и одной из пассажирок.

«Перелом обеих ног, ребер, ЧМТ сильная, был сильно зажат, спасатели его деблокировали. Женщина - ушибы средней тяжести, перелом ноги, удары грудной клетки, состояние сейчас трудно определить», - рассказал Юрий Краснобаев, директор Тамбовского областного пожаро-спасательного центра.

Второй женщине, которая была в автобусе, «повезло больше», по крайней мере, медики за её состояние спокойны, предварительный диагноз: шок и ушибы. Что же касается причин ДТП, то по одной из версий - водитель автобуса не рассчитал дистанцию, и как говорят спасатели, «догнал» грузовик, двигавшийся в попутном направлении. По другой версии - авария произошла из-за неудачного манёвра обгона всё тем же водителем автобуса. Впрочем, истинную причину ДТП предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск