03.12.2010, 20:57
В здании суда Октябрьского района Тамбова прошли учения
В здании суда Октябрьского района Тамбова было обнаружено взрывное устройство, кроме того, злоумышленники пытались сорвать судебное заседание и захватить заложников. По такому сценарию приставы отрабатывали действия во время нештатных ситуаций в зале суда.
 

Происходящее совсем не похоже на учения. Штатное прибытие группы судебных приставов на рабочий объект, распределение обязанностей на смену. Все реально, все как обычно. Чуть позже начинается отработка командного взаимодействия. В здание суда пытаются проникнуть посторонние, группа злоумышленников блокирует судебный автомобиль.

«Это вызвано жизненной необходимостью. Обучение личного состава, во-первых, чтобы они в случае возникновения таких ситуаций действовали грамотно и профессионально. А второй вопрос - это взаимодействие, потому что Федеральная служба судебных приставов не может решать задачу в единственном числе», - говорит Юрий Истомин, заместитель главного судебного пристава Тамбовской области.

В решении учебных задач, помимо судебных приставов, участвуют еще специалисты управления МЧС и сотрудники органов внутренних дел. Именно они освобождают заложников, которых захватили условные преступники в здании суда.

Нападение на судью во время заседания, попытка пронести в здание огнестрельное оружие, обнаружение взрывного устройства - все это нештатные ситуации, с которыми приставы могут столкнуться в жизни и знать, как правильно среагировать в таком положении - просто необходимо. Именно для этого и нужны учения.

Главное отточить мастерство и профессионализм до автоматизма. Пусть нештатные ситуации возникают не часто, но быть готовыми к ним надо всегда.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск