03.12.2010, 21:27
Студенты технического университета представили архитектурные проекты обустройства Тамбова
Путешествие в будущее Тамбова совершили первые лица города и области. Их проводниками и экскурсантами стали студенты технического университета. Впервые на суд столь высокого жюри они представили архитектурные проекты обустройства областного центра.
 

Огромные стенды, где в мельчайших подробностях прорисован едва ли не каждый куст. К заданию руководства города и области студенты подошли со всей серьёзностью. Работали над целыми районами. Олеся Алексеева взялась за один из самых неблагоустроенных: пересечение улиц Гастелло и Сенько. В зону работы вошла школа. Олеся предложила на её территории расширить футбольное поле, построить сразу две новых спортивных площадки для баскетбола и скейтбординга.

 - Ещё эта вот часть здания не достроена. Сейчас в заброшенном состоянии находится, мы планируем сделать там бассейн с дорожкой 50 метров. Общий. Со своей отдельной стоянкой.

Все проекты, куда вошли учебные заведения, молодые архитекторы согласовывали с директорами школ и даже советовались с самими школьниками. Несмотря на то, что некоторые разработки получились «футуристически-роскошные», понравились они и местной власти. Например, депутат городской Думы Вячеслав Бетин, который избирался по тому округу, над благоустройством которого думали молодые архитекторы, уверен, что все представленные задумки могут воплотиться в жизнь.

«Если школа, как 4-я, в частном секторе, то она отвечает интересам частного сектора, потому что есть там проблема со спортивными площадками и с прочим, если это будет поддержано общественной инициативой, то это позволит построить и создать и бассейны, и всё, что угодно. И более того, это даст дополнительный экономический импульс развития самой школы», - сказал Вячеслав Бетин, депутат Тамбовской городской Думы.

Одно из условий реализации проектов - одобрение общественности. Поэтому задача сегодняшнего просмотра, понять, что понравится горожанам. Ради народной любви и работы на благо города некоторые из студентов пожертвовали коммерческими заказами.

«Вот всё, что вы видите - это всё - инициатива студентов, аспирантов и преподавателей. Это бесплатная работа наших студентов для нашего города. Поэтому естественно, выгоднее делать коммерческие проекты, но мы решили так: мы нужны городу Тамбову», - рассказал Сергей Мищенко, ректор ТГТУ.

Ещё одна зона Тамбова, которой студенты и гости уделили особое внимание - улица Мичуринская. Студентка Настя считает, что на севере города как нигде есть простор для фантазии архитектора и место для создания многочисленных зон отдыха и торговли.

 - Это единое лицо Тамбова. Входишь: не люди стоят торгуют на ящиках, а здесь дети занимаются, развиваются, и оформлено это эстетично.

Кстати, губернатор Олег Бетин проявил неподдельный интерес к работам молодых архитекторов и выразил надежду, что в будущем их проекты помогут сформировать облик не только Тамбова, но и других населённых пунктов области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск