06.12.2010, 10:44

Тамбовский танцевальный дуэт занял 4-ое место на международном турнире в Голландии
Танцевальный дуэт - Никита Колмаков и Юлия Юрина - снова вернулся из заграничной поездки с медалями. На международном турнире «Данс мастерс» воспитанники клуба «Вдохновение» вышли в финал и заняли четвертое место.
 

Еще бы личному тренеру пары Анне Гординой и руководителю коллектива Ольге Мироновой не гордиться подопечными. Никита и Юля уже четыре раза побывали за границей. И ни разу не вернулись домой без наград. К слову, на международном турнире в голландском Вассене медали вручали всем финалистам. Сами ребята, конечно, огорчились.

«Тот результат, который они привезли оттуда, для них, для чемпионов, конечно... они привыкли - первые, вторые, третьи места. Но, тем не менее, четвертое место они в борьбе выиграли», - говорит мать Никиты Колмакова Елена Колмакова.

Да и руководители российской делегации просили танцоров не расстраиваться. На «Данс мастерс» и в полуфинале быть почетно. Не говоря уже о финале, куда судьи единодушно допустили пару без так называемого «ри-данса» - перетанцовки, когда дуэту дается еще один шанс набрать очки для выхода в следующий тур.

В танце в паре главный - партнер и с этим никто не спорит. Но перед камерой, пока Никита подыскивал правильные слова, инициативу в свои руки взяла Юля. Она и поделилась впечатлениями от соревнований, главным из которых было - возможность наблюдать за взрослыми спортсменами.

«Мы выступали, а вечером мы всей командой собирались в зале и смотрели на профессионалов, как они выступают, было очень интересно, мы болели все, каждый, все трибуны «Россия!» кричали, очень было интересно», - рассказывают финалисты международного турнира в Голландии Никита Колмаков и Юлия Юрина.

Если в прошлом году специально перед соревнованиями в Китае Юля купила новое платье, то к турниру в Голландии обновкой обзавелся Никита. В паре В-класса партнеру разрешается танцевать во фраке. Подопечные Анны Гординой это право заслужили давно, но возможность сшить такой костюм появилась только сейчас.

Ничего бы этого не было, если бы не родители, - не устает повторять Ольга Миронова. Одна только поездка в Вассен обошлась паре в 120 тысяч рублей, которые мамы взяли в кредит. Ведь главное, чтобы пара росла, развивалась и цвела, также как привезенные в подарок тренеру голландские гиацинты.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

С этого года в России действуют новые меры поддержки семьи и повышения рождаемости. Об этом рассказала начальник областного Управления социальной защиты...

11:59 16.01.2018

ГТРК «Тамбов» совместно с Тамбовским ОРТПЦ продолжает переход на вещание в первом мультиплексе. Сейчас специалисты заканчивают наладку оборудования.

21:13 15.01.2018

Мичуринская средняя школа №7 на один день превратилась в настоящий лагерь. Здесь провели зимнюю сессию Школы поисковика, которая собрала десятки волонтеров...

21:02 15.01.2018

Серьезный пожар площадью сто квадратных метров произошел 15 января в селе Серебряки. В опасной близости от жилых домов горели баня, хлев и гараж. К счастью,...

20:58 15.01.2018

15 января глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступил в Совете Федерации на заседании комитета по экономической политике по вопросам...

18:08 15.01.2018

На Старый Новый год при возгорании квартиры в пятиэтажке по улице Новикова-Прибоя погибли двое мужчин.

18:06 15.01.2018

В выходные Дворец спорта «Антей» принял игры 5-го тура предварительного этапа первой Лиги Чемпионата России - чемпионата ЦФО по волейболу среди мужских команд.

12:26 15.01.2018

В следственном Управлении по Тамбовской области начали проверку по факту гибели при пожаре двух мужчин. Это отец и сын 67-ми и 44-х лет.

12:22 15.01.2018

Зимнюю сессию школы поисковика провели в Средней общеобразовательной школе №7 в Мичуринске. Она собрала больше 10-ти отрядов со всех районов.

12:19 15.01.2018

Под Старый Новый год съемочная группа ГТРК «Тамбов» отправилась в краеведческий музей. В эти праздничные дни здесь представили выставку старинных елочных...

21:23 12.01.2018

Активисты ОНФ занялись проверкой уровня освещённости около школ. Инспекции подлежат не только перекрёстки с оживленным автомобильным движением, но и парки и...

21:14 12.01.2018

В Котовске модернизируют систему уличного видеонаблюдения. Камеры, которые были установлены четыре года назад по проекту «Безопасный город», устарели, а...

21:02 12.01.2018

Поиск