06.12.2010, 10:44
Тамбовский танцевальный дуэт занял 4-ое место на международном турнире в Голландии
Танцевальный дуэт - Никита Колмаков и Юлия Юрина - снова вернулся из заграничной поездки с медалями. На международном турнире «Данс мастерс» воспитанники клуба «Вдохновение» вышли в финал и заняли четвертое место.
 

Еще бы личному тренеру пары Анне Гординой и руководителю коллектива Ольге Мироновой не гордиться подопечными. Никита и Юля уже четыре раза побывали за границей. И ни разу не вернулись домой без наград. К слову, на международном турнире в голландском Вассене медали вручали всем финалистам. Сами ребята, конечно, огорчились.

«Тот результат, который они привезли оттуда, для них, для чемпионов, конечно... они привыкли - первые, вторые, третьи места. Но, тем не менее, четвертое место они в борьбе выиграли», - говорит мать Никиты Колмакова Елена Колмакова.

Да и руководители российской делегации просили танцоров не расстраиваться. На «Данс мастерс» и в полуфинале быть почетно. Не говоря уже о финале, куда судьи единодушно допустили пару без так называемого «ри-данса» - перетанцовки, когда дуэту дается еще один шанс набрать очки для выхода в следующий тур.

В танце в паре главный - партнер и с этим никто не спорит. Но перед камерой, пока Никита подыскивал правильные слова, инициативу в свои руки взяла Юля. Она и поделилась впечатлениями от соревнований, главным из которых было - возможность наблюдать за взрослыми спортсменами.

«Мы выступали, а вечером мы всей командой собирались в зале и смотрели на профессионалов, как они выступают, было очень интересно, мы болели все, каждый, все трибуны «Россия!» кричали, очень было интересно», - рассказывают финалисты международного турнира в Голландии Никита Колмаков и Юлия Юрина.

Если в прошлом году специально перед соревнованиями в Китае Юля купила новое платье, то к турниру в Голландии обновкой обзавелся Никита. В паре В-класса партнеру разрешается танцевать во фраке. Подопечные Анны Гординой это право заслужили давно, но возможность сшить такой костюм появилась только сейчас.

Ничего бы этого не было, если бы не родители, - не устает повторять Ольга Миронова. Одна только поездка в Вассен обошлась паре в 120 тысяч рублей, которые мамы взяли в кредит. Ведь главное, чтобы пара росла, развивалась и цвела, также как привезенные в подарок тренеру голландские гиацинты.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск