06.12.2010, 15:38
В Тамбове прошёл фестиваль брейк-данса
Более ста танцоров современного стиля опробовали паркет дворца спорта «Антей» в рамках всероссийского фестиваля по брейк-дансу.
   

До начала фестиваля остается менее часа. Танцоры из трех десятков городов европейской части России разминаются перед выступлением. А для организаторов - тамбовской школы брейк-данса «TopStyle» - этот последний час самая жаркая пора. Проверить свет и звук, еще раз переговорить с ведущими и членами жюри. Первый масштабный тамбовский фестиваль должен запомниться участникам и зрителям надолго.

«Эта идея появилась давно уже, просто не было ресурсов. Крупные чемпионаты в каждом городе проводятся, а в Тамбове еще не было, поэтому мы решили первый чемпионат крупный по брейк-дансу провести от танцевальной студии», - рассказывает руководитель танцевальной студии «TopStyle» Станислав Кочнев.

На трибунах дворца спорта все больше и больше зрителей. Есть среди них и любители современных танцев и те, кто впервые узнает, что такое брейк-данс. А посмотреть действительно есть на что: за право называться лучшим будут бороться сильнейшие танцоры страны. Хотя по признанию самих участников: победить - не принципиально, главное достоинство подобных фестивалей в возможности общаться и самовыражаться.

«Все отлично, все нравится! И обстановка, и атмосфера - именно танцевальные, это самое главное. Люди пришли сюда не на соревнования, не на спортивные состязания, а именно «фестивалить». Это творчество, это танцы. Так что, пришли именно танцевать. И это здорово!», - говорит участник фестиваля (г. Рязань) Артем Скрипченко.

И все же фестиваль не остался без победителей, которых в итоге определяли в трех номинациях. Отрадно, что в двух из них первенствовали представители Тамбовщины. В командных выступлениях сильнейшими были названы ребята из Мичуринска, а в индивидуальных - тамбовчанин Сергей Прудников.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск