06.12.2010, 17:20
Хоккейный матч «Тамбов» - «Славутич» (Смоленск)
Хоккейный клуб «Тамбов» провел очередные игры в рамках чемпионата страны первой лиги региона центр. В областном центре гостила команда «Славутич» из Смоленска.
 

Начало субботней встречи пришлось несколько отложить. Правда повод для этого был, что называется, из приятных. Призер чемпионата СССР по хоккею с мячом Анатолий Кропинов, учредил специальный приз для молодых тамбовских хоккеистов в память об олимпийском чемпионе Борисе Александрове. Первыми лауреатами стали: нападающий Илья Федосов и голкипер Иван Черняев.

«Мне бы хотелось, чтобы этот кубок стал мотивацией для тамбовских хоккеистов. Чтобы они более или менее боролись за честь нашего города, за честь области», - говорит Анатолий Кропинов, призер чемпионата СССР по хоккею с мячом.

Начало игры получилось нервным. Обе команды «пытались искать счастья» у чужих ворот. Больше в этом преуспели хоккеисты Тамбова. Уже на шестой минуте первого периода Денис Игошкин вывел хозяев вперед. До конца первой трети в воротах гостей побывала и еще одна шайба, «автором» которой стал Кирилл Ивашкин.

Гости, в свою очередь, не стушевались. Еще в первом периоде они отквитали одну шайбу. В начале второго сравняли счет, а к середине игры и вовсе вышли вперед. В перерыве главный тренер тамбовчан, Роман Бурмистров, принял решение сменить вратаря. В «рамку» вместо Ивана Черняева встал не до конца восстановившийся после травмы Андрей Черноскутов. Нашлись слова и для полевых игроков. В результате в третьем периоде в воротах гостей побывали еще две безответных шайбы. Вначале дубль оформил Кирилл Ивашкин, а «итоговую точку» поставил Алексей Савинов.

«Есть вопросы по игровой дисциплине к некоторым хоккеистам, то по самоотдаче, по характеру ни к кому вопросов нет», - сказал Роман Бурмистров, главный тренер команды ХК «Тамбов».

В повторной встрече с тем же счетом сильнее вновь оказались тамбовчане. Две победы позволили нашей команде вновь ввязаться в борьбу за «плей-офф». После двадцати двух игр чемпионата от восьмой строчки тамбовских хоккеистов отделяет лишь одно очко.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск