07.12.2010, 09:49
Тамбовская область: Бондарский сыродельный завод вновь приступил к работе
Здесь только натуральные продукты. В ближайшее время на прилавки поступит продукция Бондарского сыродельного завода. После двухлетнего перерыва на предприятии вновь приступили к работе.
 

Возрождение сыродельного производства в Бондарях обошлось областной казне почти в 100 миллионов рублей, а за ходом работ постоянно лично следил губернатор Тамбовщины Олег Бетин. Поэтому его появление в районном центре на торжественном открытии обновленного завода сюрпризом не стало. А вот сам глава Тамбовщины удивления не скрывал: из недавних заводских руин выросли современные цеха. Сроки, за которые произошла метаморфоза - на грани реальности.

«Реконструкция по большому счету заняла, если взять благоустройство территории, административное здание и основные производственные цеха, это пять с небольшим месяцев, около полугода», - говорит генеральный подрядчик Юрий Гуркин.

Изменился завод и внутри. От старого оборудования практически ничего не осталось. На смену ему пришли новые современные агрегаты, в основном российского производства. Директор завода выбор отечественных машин объяснил просто: российского производителя поддержать надо, зарубежные аналоги на порядок дороже, а главное - качество готового продукта от страны-изготовителя оборудования не зависит.

«К сожалению, очень много фальсификации на рынке, все об этом прекрасно знают. Мы постараемся сделать так, чтобы наша продукция была всеми узнаваема, всеми любима. Может быть, она будет не самой дешевой, но, по крайней мере, мы со всей ответственностью говорим о том, что она будет самой натуральной» - отмечает директор ООО «Бондарский сыродельный завод» Владимир Копылов.

Справедливость этого суждения гости обновленного завода могли проверить тут же - на дегустации сыров и социального молока. Губернатор продукцию похвалил и заметил, что бондарские сыры способны выдержать самую жесткую конкуренцию.

«В данном случае мы должны сделать доступный и в тоже время качественный продукт, который бы мог конкурировать с импортными сырами и по качеству, и по цене», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Уже сегодня сыродельный завод может перерабатывать до 40 тонн молока в сутки. В перспективе планируется расширение заводских мощностей до 100 тонн. А к ассортименту из трех сыров и социального молока добавится творог и масло. Все это позволит не только заполнить нишу качественных продуктов, но и дать людям новые рабочие места, а тамбовским животноводам возможность сбывать молоко круглогодично по стабильным ценам.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск