07.12.2010, 10:03
Тамбовская область: Платить за рыбу, а не за лёд
По новым гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности продуктов - теперь на упаковку свежезамороженной рыбы в обязательном порядке должна быть нанесена марка и масса нетто без учета ледяной глазури.

Для солёной и маринованной рыбы обязательно указание на то, что перед потребителем - «замороженная продукция». В ноябре сотрудники Роспотребнадзора проверили магазины области и выявили большое количество нарушений, связанных с реализацией населению мороженой рыбы и рыбной продукции. Содержание влаги в филе рыбы - в отдельных случаях - достигало 90%, а удельный вес глазури, нанесенной на мороженую рыбу, составлял до 50%.

«Для рыбной продукции в глазури масса влаги должна не превышать более 5 процентов, для креветок - 6 процентов. Так же, если применяются какие-то пищевые добавки, то должна быть влага в рыбе не более 86 процентов от массы этой рыбы», - сказала начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора Тамбовской области Любовь Солодкова.

К недобросовестным продавцам Роспотребнадзор будет применять штрафные санкции.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск