07.12.2010, 10:22
Тамбов: Жители двух домов оплачивают отопление без учёта показаний счётчиков
Жители двух домов по улице Клубной пытаются выяснить, почему они оплачивают отопление без учета показаний счетчиков. Общедомовые приборы учета были установлены еще летом. Однако они до сих пор не функционируют.
 

Еще весной во двор домов 13 «Б» и 13 «В» зачастили представители управляющей компании. Их обязанность была донести до жильцов суть программы реформы ЖКХ и убедить, что установка счетчиков на тепловую энергию обязательна. Как уверяют жители, представители компании обещали хорошую экономию и в результате убедили домовладельцев в практической пользе установки таких счетчиков.

«Вот, например, моя площадь двухкомнатной квартиры - мы заплатили порядка 2,5 тысяч. Они в мае месяце взяли, мы заплатили половину, ну где-то 1,5 тысячи и потом на 4 месяца разбросали по определенной сумме», - говорит житель дома №13 «В» по улице Клубной Борис Сысоев.

После установки счетчиков и их оплаты люди стали ждать перерасчета, но в октябрьских квитанциях его не было. После на подъездах домов появились объявления - перерасчеты сделают в ноябре. Но и через месяц жильцов ждало разочарование.

«Экономию нам хорошую обещали, почти половину, представьте, тысяча, но она моя! А то я должна сейчас выплачивать, я до этого 3 тысячи выплатила, надеясь на то, что окупится, но они не окупаются и неизвестно когда они окупятся. Они нам обещают, а что нас обещаниями кормить? Нам сейчас нужно», - говорит жительница дома №13 «В» по улице Клубной Марина Лоскутова.

Вот один из тех счетчиков. Погасшее табло - устройство не работает. Как объяснили представители управляющей компании, во время установки оборудования были использованы не комплектующие, указанные в проекте, а их аналоги. Поэтому ресурсоснабжающая организация отказала в приемке приборов, которые не соответствовали изначальному проекту. Выходов в такой ситуации может быть несколько: заменить прибор, изменить проект или обжаловать решение комиссии по приемке в суде.

«В настоящее время мы не стали спорить с этой компанией, внесли изменения в проект, в настоящее время мы готовы сдавать прибор учета в коммерческий учет и приступить к перерасчету жителям в соответствии с показаниями приборов учета», - сказал заместитель директора управляющей компании ООО «Тамбовинвестсервис» Юрий Дубовик.

Юрий Дубовик высказал мысль, что прибор поставят на учет на этой неделе, и со дня его приемки будет производиться и перерасчет. Мы продолжим следить за развитием ситуации и обязательно ознакомимся с платежками героев сюжета за декабрь.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск