07.12.2010, 11:19
В Тамбовской области завершается следствие по факту кражи электрооборудования
В Мучкапском отделе внутренних дел заканчивается следствие по факту кражи электрооборудования из одного из фермерских хозяйств. В качестве обвиняемых по делу проходят два брата электрика, которые по просьбе хозяйки проводили на ферме работы.
 

На этих фотографиях обвиняемые показывают, как совершали кражу. Криминальный дуэт милиционеры задержали, что называется с поличным, благодаря соседу фермера, который присматривал за хозяйством. Сами владельцы уехали в Москву и перед отъездом пригласили электриков, чтобы обесточить складские помещения и хозпостройки. Тогда фермеры и не подозревали, что братья электрики вернутся в их отсутствие.

«Открутили всё оборудование и аккуратно сложили его в ближайшей лесополосе. Но воры были неопытные, они уехали, чтобы под покровом ночи вернуться и забрать похищенное имущество», - говорит следователь СО при ОВД по Мучкапскому району Светлана Булдыгина.

Бдительный сосед позвонил в милицию, дежурный по отделу направил на место происшествия оперативно-следственную группу. Милиционеры быстро нашли похищенное и решили дождаться воришек.

«Около места, где они спрятали похищенные двигатели, круглосуточно дежурили сотрудники уголовного розыска, и только ближе к полуночи преступники приехали к этому месту на своём автомобиле», - говорит старший референт пресс-службы УВД по Тамбовской области Нина Крус.

Подождав пока злоумышленники погрузят похищенные электродвигатели и кабели, милиционеры появились перед глазами братьев и, предъявив удостоверения, поинтересовались, что мужчины делают в посадках.

«Братья растерялись и выдвинули наиглупейшую версию, сказав, что приехали за грибами. Ночью. С необходимыми инструментами», - сказала следователь СО при ОВД по Мучкапскому району Светлана Булдыгина.

Уже в отделе внутренних дел подозреваемые написали явку с повинной, если в суде их вина будет доказана, трудиться по профессии им придется в местах не столь отдалённых, срок работ определит суд.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск