07.12.2010, 11:59
Студентка Тамбовского колледжа искусств заняла 2-ое место на международном фестивале
Студентка Тамбовского колледжа искусств Дарья Плахотник получила диплом второй степени на международном конкурсе-фестивале исполнительского искусства «Золотые таланты содружества».
 

Виртуозное исполнение «Полета шмеля» Римского-Корсакова в обработке Рахманинова и впечатлило конкурсное жюри. Произведение, требующее от пианиста особой исполнительской техники, Даша Плахотник выбрала буквально накануне конкурса.

«Выбор был не случайный, очень понравилось Даше, и она с огромным удовольствием сама принесла эти ноты и сказала, вот хочу играть», - рассказывает преподаватель Тамбовского колледжа искусств Вера Дубок.

Ехать на конкурс с новым произведением рискованно, говорит педагог Вера Дубок. Но с Дашиной работоспособностью и целеустремленностью - любой риск оправдан. Все выучила «на зубок» и исполнила превосходно. Хотя сама пианистка не скрывает, волновалась жутко. Долго настраивалась на выход и время до выступления коротала в одиночестве.

«Я, как правило, не слушаю тех, кто выступает до меня, поэтому я видела мало кого. Человек пять, наверное, но вообще, сильные ребята были. Конечно, было неожиданно, что такой успех сразу, второе место», - говорит студентка Тамбовского колледжа искусств Дарья Плахотник.

В марте в Санкт-Петербурге пройдет Всероссийский конкурс исполнителей «Невская капель». В отличие от бесплатного конкурса, с которого вернулась Даша, и который был организован аппаратом полпреда в ЦФО, участие в «Невской капели» - платное. Упускать возможность в очередной раз заявить о своем незаурядном таланте ни Даша, ни ее педагог не хотят, поэтому сейчас активно занимаются поиском спонсоров.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск