08.12.2010, 09:56
Сотрудники УВД по Тамбовской области сдают кровь
Тамбовские милиционеры провели необычную акцию. Правда, на этот раз оружие и профессиональные навыки им не потребовались. Сотрудники УВД сдавали кровь.
 

Более сорока человек в погонах пришли сегодня в поликлинику УВД добровольно, чтобы сдать кровь. Многих из них сотрудники станции переливания знают давно. И если в стенах этого здания акция проходит впервые, то сегодняшние ее участники уже не раз становились донорами и помогали тяжелобольным.

«Некоторый страх, наверное, присущ каждому человеку, особенно тому, кто сдает в первый раз, но среди сотрудников милиции явного страха я не видел», - отметил врач-трансфузиолог Тамбовской областной станции переливания крови Андрей Селиванов.

Дмитрий Толстов делится своей кровью с нуждающимися не в первый раз. Спокойно держится во время сдачи, и даже после нее отдыхать не будет, - сказал мужчина, продолжит работу.

«Я думаю, что сдача крови и донорство вообще - это должно проявляться на уровне самосознания, то есть, это гражданский долг, можно так это назвать. Кому-то эта кровь потребуется, были случаи, когда сдавали непосредственно перед операцией, то есть, людям нужна была, конкретным людям для каких-то целей медицинских. Именно для этого и сдаем», - сказал заместитель начальника отдела управления уголовного розыска УВД Тамбовской области Дмитрий Толстов.

После сдачи крови донору требуется время для восстановления, а также усиленное питание. За саму процедуру донорам не платят, правда, выдают небольшую сумму на паек - 35 рублей, на которую по современным ценам не каждую шоколадку купишь. Но милиционеры уверяют, суть не в этом. Главное, чтобы кровь дошла до адресата и помогла больному.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск