08.12.2010, 10:26
После установки общедомового счётчика - объёмы расхода электроэнергии увеличились в 4 раза
Жители дома №30 по улице Гастелло Тамбова впервые получили платежки за коммунальные услуги после установки общедомового счетчика электроэнергии. Увиденное в квитанциях их, мягко говоря, обескуражило и послужило поводом для общего собрания.
 

Для обсуждения сложившейся ситуации жильцы собрались в одной из квартир дома. Пришли не все, но очень многие. «Главный гость» - начальник отдела сбыта коммунальных услуг управляющей жилищной компании Андрей Нечаев. Именно ему адресованы все накопившиеся вопросы. В частности как так получилось, что объемы расхода электроэнергии в местах общего пользования в ноябре увеличились почти в четыре раза по сравнению с октябрем.

«За что я должна платить вот сейчас? 165 киловатт! Моя пенсия - 7,5 тысяч рублей», - говорит жительница дома по улице Гастелло,30 Галина Окаимова.

Общедомовый прибор учета появился не так давно - пару месяцев назад. Тогда на собрании жители решили, что оплачивать электрорасход за места общего пользования будут в равных долях все зарегистрированные жильцы. Однако они и подумать не могли, что в итоге выйдет почти по 60 киловатт на человека в месяц. Прежде всего жители стали грешить на владельцев магазинов, расположенных на первом этаже дома и близлежащих торговых палаток.

Представитель управляющей компании жильцам разъяснил, что их не обворовывают и не пытаются обмануть. Проблемы с начислением связаны исключительно с внутридомовой ситуацией, а никак не зависит от управляющей компании.

«Всего 65 лицевых счетов по данному дому, а свыше 20 лицевых счетов - у них начисления прошли порядка 20-30 киловатт. То есть, это говорит о том что, или жители намеренно занижают показатели при оплате документов, или счетчики неисправны. Или, как я уже говорил, потребление это происходит в коммунальных квартирах, где счетчики индивидуальные конкретно на комнату», - сказал начальник отдела сбыта коммунальных услуг ООО Управляющая компания «ТамбовИнвестСервис» Андрей Нечаев.

То есть, возможно, что владельцы «коммуналок» оплачивают электроэнергию только по счётчику, установленному в своей комнате, а вот за электричество в коридорах, кухнях и ванных комнатах приходится рассчитываться уже всем жильцам. Что же до подозрений в несанкционированных подключениях владельцами магазинов, то по данному факту уже на этой неделе сотрудники управляющей компании совместно с представителями энергосбытового предприятия проведут проверку.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск