08.12.2010, 10:35
Тамбов: ДТП на перекрёстке Карла Маркса и бульвара Энтузиастов
В областном центре выясняют причины автомобильной аварии, которая произошла 7 декабря в северной части города. Столкнулись «Иж - 2126» и «ВАЗ-21099». Жертв и пострадавших нет.
 

ДТП произошло около двух часов дня на перекрестке улиц Карла Маркса и бульвара Энтузиастов. По словам очевидцев, «Иж-2126» при повороте налево врезался в «ВАЗ-21099», двигавшийся в сторону Рылеева.

«Выехал вот этот «Иж», он поворачивал налево, наверно меня не заметил и решил, что меня пропустить не надо, получилось столкновение», - рассказывает водитель автомобиля «ВАЗ-21099» Артем Анопко.

Прямо противоположную версию случившегося предлагает водитель «Иж-2126». По его словам, именно «девяносто девятая» на большой скорости врезалась в «Оду».

«Я завершал поворот, уходил влево. Прошел «Джип», я за ним. И он ехал «сверху» и развернул меня, въехал в зад. Я так считаю», - рассказывает водитель автомобиля «Иж - 2126» Павел Лебедев.

Эту версию участника ДТП о причине аварии сейчас проверяют эксперты. По предварительным данным ГИБДД, виновником столкновения и, как следствие, пробки на севере Тамбова, стал водитель «Иж-2126».

«Автомобиль «Иж - Ода» перед тем, как повернуть налево должен был пропустить транспортное средство, приближающееся со встречного направления на разрешающий сигнал светофора», - сказал инспектор ОБ ДПС УГИБДД УВД по Тамбовской области Александр Баженов.

Это далеко не единственное дорожно-транспортное происшествие в областном центре. Менее чем за сутки в городе и Тамбовском районе зафиксированы 35 аварий с участием более 70-ти автомобилей. Два человека пострадали. Сотрудники ГИБДД связывают это с резким ухудшением погодных условий, а также несоблюдение дистанции и скоростного режима.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск