08.12.2010, 11:18
В комитете госзаказа Тамбовской области подвели итоги года
Сейчас, подчеркнул руководитель Юрий Савельев, структура по сути уже работает в 2011-ом. По всем правилам - заказы размещаются на месяц вперёд.

В 2010 их сумма составила 4 миллиарда рублей. За счёт конкуренции между участниками торгов, стоимость услуг удалось снизить на 9 процентов. Это 300 миллионов рублей. Если судить по объёмам заказа, заявляют специалисты, то их размещение говорит о том, что в стране наступила стабилизация. Если 2008 год и середина прошлого были провальными по объёмам размещения, то 2010 год показывает, что госструктуры вышли на стабильный уровень размещения заказов. А вот надежды на единую электронную площадку для торгов в этом году пока не оправдались.

«То, что опять же наши разработчики говорили о том, что электронные аукционы принесут большую экономию, большее количество участников размещения заказа, к сожалению, это не подтверждается. Как я уже сказал, если раньше средняя экономия бюджетных средств по остальным процедурам у нас составила 8-10 процентов, то по электронным аукционам на федеральной электронной площадке - экономия пока складывается в районе трёх процентов», - отметил председатель комитета государственного заказа Тамбовской области Юрий Савельев.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск