09.12.2010, 09:44
Проблемные детские сады в Тамбове
Проблема благоустройства и оснащения оборудованием детских садов Тамбова не перестает быть острой и актуальной. И.о. главы администрации Тамбова Александр Бобров посетил два детских сада. Дошкольные учреждения давно нуждаются в капитальном ремонте.

В этом году из-за ветхой кровли и системы отопления в одном из садиков закрыли две дошкольных группы.

Холодильники 1961-го года выпуска, раритетные чашечные весы и плиты, которые давно отжили свой век. Исполняющему обязанности главы администрации Тамбова Александру Боброву показывают все техническое оснащение пищеблока детского сада №38. Но это лишь часть проблем дошкольного учреждения. Ветхая проводка, кровля и фасад здания пока оставляют желать лучшего.

«Из-за того, что здание старое, то канализация, система водоснабжения, электричество тоже, скажем так, в плачевном состоянии. Все это нужно постепенно делать», - говорит заведующая детским садом №38 Наталия Агабабян.

В этом году на частичный ремонт протекшей кровли и системы отопления детского сада из городского бюджета выделили 450 тысяч рублей. Однако этих денег все равно оказалось недостаточно, перекрытие только крыши подрядчики оценили в два с лишним миллиона рублей. На вопрос представителей из городского комитета образования - где взять денежные средства на ремонт этого и других детских садов, Александр Бобров ответил четко:

 - Денег никогда не было и не будет денег, никогда их не будет. Но надо делать. Как деньги делать - это уже другой вопрос. Это не ваша задача, ваша задача - сейчас сделать концепцию, разработать программу, когда что должно делаться на сегодняшний день.

А это детский сад «Березка». Сейчас в нем занимаются 67 малышей. На выделенные из областной казны средства - почти 140 тысяч рублей - учреждение закупило новую мебель и игровое оборудование. Однако, как и в 38-ом детском саду, вопрос ремонта - один из самых главных.

«Тоже есть над чем поработать - и в плане фасада, и в плане ремонта пищеблока. Поэтому тоже это образовательное учреждение на следующий год будет отремонтировано. Объем средств, конечно, будет зависеть от того, в первую очередь, какой бюджет будет принят на 2011 год», - сказал председатель комитета образования администрации Тамбова Сергей Кузнецов.

Подводя итог поездки, Александр Бобров подчеркнул, что в следующем году дошкольное учреждение №38 поставят в план капитального ремонта. И 17-ый и 38-ой детские сады теперь будут на особом контроле городской администрации.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск